A importância de uma alimentação saudável na terceira idade
- Equipe Agaeme

- 30 de jan. de 2020
- 1 min de leitura
Atualizado: 10 de fev. de 2020

Os cuidados com uma alimentação saudável devem ser hábitos diários na vida do ser humano, independente da idade. Porém, com o passar dos anos, o corpo passar a ter mais dificuldades na absorção de nutrientes importantes, exigindo uma atenção extra na terceira idade.
Uma dieta rica em cálcio, vitamina D, fibras, proteínas, vitamina B12 e zinco são essenciais e devem estar sempre presentes no cardápio dos idosos. As fibras podem ser encontradas em vegetais, frutas, legumes e produtos integrais. Já o cálcio está presente em alimentos como leite, queijo branco, iogurte e vegetais de cor verde-escura, como a couve e o brócolis.
Além disso, é importante que as refeições sejam mais fracionadas, ou seja, comer em menor quantidade mais vezes ao dia.
Aqui no Agaeme Residencial parte das seis refeições diárias servidas aos nossos hóspedes contam com alimentos colhidos diretamente da nossa horta e pomar. São verduras, legumes e frutas servidos fresquinhos, com muito mais nutrientes e totalmente orgânicos, garantindo muito mais qualidade na alimentação dos nossos vôs e vós.




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